Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс)

Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс)

29.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс)

4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Фиш-энд-чипс – это жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Всё просто, но очень вкусно! Главная “фишка” этой закуски – хрустящая корочка.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 4 шт. (700 г)
Рыба (филе минтая) – 400 г
Лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Пиво светлое – 80 мл
Мука – 50 г
Крахмал – 50 г
Укроп сушёный – 10 г
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе рыбы (у меня минтай) вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №2

Картофель очистите, вымойте и нарежьте одинаковыми брусочками толщиной около 1 см.
Замочите картофель в холодной воде на 20 минут.
Затем выньте картофель и обсушите бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №3

В неширокий сотейник налейте растительное масло и разогрейте до температуры 180 градусов.
Опустите в него небольшое количество картофеля и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут.
Выньте картофель из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посолите.
Обжарьте таким образом весь картофель.
Масло оставьте разогреваться на огне.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №4

В миску насыпьте муку, крахмал и соль. Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №5

Влейте в миску пиво и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №6

Выжмите из половины лимона сок (10 мл) и добавьте к мучной смеси, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №7

Добавьте яйцо и перемешайте кляр до однородности.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №8

Выжмите из второй половины лимона сок (10 мл) и полейте рыбу.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №9

Посыпьте рыбу сушёным укропом.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №10

Опустите каждый кусок рыбы в кляр и обваляйте рыбу со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №11

По одному опускайте кусочки рыбы в кляре во фритюр и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Выньте рыбу из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
“Фиш энд чипс”, или Хрустящая жареная рыба с картофелем во фритюре готова.

Вам интересно будет так же:  Карамельные пряники из заварного теста, с молочной глазурью

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс) - шаг №12

Подавайте картофель и рыбу во фритюре с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник