Жареные волнушки в сметане
04.09.20203 порции
3 дня (ваши 35 мин)
Жареные волнушки в сметане станут прекрасной альтернативой грибам более благородных видов. А может, станут и любимыми, ведь волнушки получаются упругими, прекрасно держат форму и имеют удивительный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Для начала переберите волнушки, очистите от мусора и загрязнений, срежьте повреждённые участки.
Промойте грибы в холодной воде. Затем отправьте в глубокую посуду и залейте холодной водой. Вымачивайте волнушки в течение 3 дней, меняя воду раз в сутки (чтобы убрать горечь).
Грибы ещё раз хорошенько промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до медленного. Варите волнушки в течение 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте водой. Дайте воде полностью стечь с грибов.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Вместо растительного масла можно взять сливочное.
Лук и чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжарьте в течение 7 минут, до золотистости.
Отварные волнушки нарежьте средними кусочками и выложите в сковороду с луком. Обжарьте в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите морковь в сковороду с грибами и луком. Посолите, поперчите и обжарьте на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте, влейте 50 мл воды. Тушите содержимое сковороды в течение 15 минут.
Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5 минут, помешивая. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!