Жареные волнушки в сметане

Жареные волнушки в сметане

04.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Жареные волнушки в сметане

3 порции
3 дня (ваши 35 мин)

Жареные волнушки в сметане станут прекрасной альтернативой грибам более благородных видов. А может, станут и любимыми, ведь волнушки получаются упругими, прекрасно держат форму и имеют удивительный аромат.

Продукты (на 3 порции)
Грибы волнушки – 600 г
Лук репчатый (мелкий) – 80 г (1 шт.)
Морковь – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 20 г (6-7 веточек)
Масло растительное (или масло сливочное) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №1

Для начала переберите волнушки, очистите от мусора и загрязнений, срежьте повреждённые участки.

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №2

Промойте грибы в холодной воде. Затем отправьте в глубокую посуду и залейте холодной водой. Вымачивайте волнушки в течение 3 дней, меняя воду раз в сутки (чтобы убрать горечь).

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №3

Грибы ещё раз хорошенько промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до медленного. Варите волнушки в течение 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте водой. Дайте воде полностью стечь с грибов.

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Вместо растительного масла можно взять сливочное.
Лук и чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжарьте в течение 7 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №6

Отварные волнушки нарежьте средними кусочками и выложите в сковороду с луком. Обжарьте в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №7

Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите морковь в сковороду с грибами и луком. Посолите, поперчите и обжарьте на медленном огне в течение 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Суп с сырными рулетиками

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №8

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте, влейте 50 мл воды. Тушите содержимое сковороды в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №9

Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5 минут, помешивая. Снимите с огня и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Жареные волнушки в сметане - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник