Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачковые оладьи

4 порции по 130 ККал
40 мин (ваши 15 мин)

12 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

2 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые — 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки — 20-30 г или по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. л. (20-30 г)

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи — как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Источник