Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане

Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане

29.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане2 порции
35 мин (ваши 20 мин)

Очень интересное сочетание – белокочанная капуста и говяжья печень. Попробовав капусту, тушенную с печёнкой в сметане, вы захотите повторить это блюдо, так как получается оно вкусным, питательным и ароматным. Блюдо понравится даже тем, кто к печени относится равнодушно!

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная – 250 г

Печень говяжья – 250 г

Сметана жирностью 15 % – 3 ст. ложки

Лук репчатый (мелкий) – 50 г (1 шт.)

Масло сливочное – 30 г

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №2

Говяжью печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печёнку через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №3

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите перекрученную печень.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №4

На среднем огне, постоянно помешивая, обжарьте печень минуты 3-4, до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №5

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №6

Выложите лук в сковороду к печени.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №7

Продолжайте обжаривать печень с луком, помешивая, ещё минуты 3, до мягкости лука.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №8

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №9

Капусту выложите в сковороду к печени с луком.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №10

Обжарьте всё вместе, помешивая, ещё минут 5, до мягкости капусты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №11

Добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №12

Перемешайте и тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности капусты, около 15 минут. При необходимости в процессе тушения можно долить немного кипячёной воды.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане - шаг №13

Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане, готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде с картофельным пюре, рисом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник