
Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане
29.06.20202 порции
35 мин (ваши 20 мин)
Очень интересное сочетание — белокочанная капуста и говяжья печень. Попробовав капусту, тушенную с печёнкой в сметане, вы захотите повторить это блюдо, так как получается оно вкусным, питательным и ароматным. Блюдо понравится даже тем, кто к печени относится равнодушно!
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 250 г
Печень говяжья — 250 г
Сметана жирностью 15 % — 3 ст. ложки
Лук репчатый (мелкий) — 50 г (1 шт.)
Масло сливочное — 30 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говяжью печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печёнку через мясорубку.
В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите перекрученную печень.
На среднем огне, постоянно помешивая, обжарьте печень минуты 3-4, до изменения цвета.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
Выложите лук в сковороду к печени.
Продолжайте обжаривать печень с луком, помешивая, ещё минуты 3, до мягкости лука.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Капусту выложите в сковороду к печени с луком.
Обжарьте всё вместе, помешивая, ещё минут 5, до мягкости капусты.
Добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте и тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности капусты, около 15 минут. При необходимости в процессе тушения можно долить немного кипячёной воды.
Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане, готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде с картофельным пюре, рисом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!