Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом

Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом

4 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Я обожаю капусту с копчёностями. Может, и вам понравится этот простой рецепт — смесь свежей и квашеной белокочанной капусты тушится с копчёной колбасой, беконом и черносливом, в томатном соусе. Ароматно и вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная свежая — 500 г
Капуста белокочанная квашеная — 500 г
Бекон копчёный — 300 г
Колбаса копчёная — 300 г
Чернослив вяленый — 6-8 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 60-75 мл
Вода — 50-70 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
*
Для подачи:
Петрушка (свежая зелень) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №1

Подготовить продукты.
Если квашеная капуста перекисла, её желательно промыть в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №2

Нарезать бекон кубиками или соломкой произвольного размера. Я режу кубиками 1х1 см.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №3

Так же нарезать копчёную колбасу.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №4

Белокочанную капусту нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №5

В кастрюлю с толстым дном выложить квашеную и свежую капусту в соотношении, которое вам больше нравится (у меня 50/50).
Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №6

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду, налить две-три столовых ложки растительного масла.
Лук и морковь выложить в сковороду и обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №7

Овощи выложить в кастрюлю к капусте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №8

В сковороду налить две столовых ложки растительного масла.
В горячее масло выложить колбасу и бекон.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №9

Обжарить их на среднем огне, помешивая, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №10

Добавить в кастрюлю копчёности вместе с маслом, в котором они обжаривались.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №11

Всё хорошо перемешать. Налить немного воды. Довести до кипения. Тушить капусту, периодически помешивая, на небольшом огне под крышкой, 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №12

Вяленый чернослив вымыть и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и томатную пасту.
Также рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №13

Всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №14

Тушить под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня.
Дать капусте постоять ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом - шаг №15

Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом, готова.
Приятного аппетита!

Источник