Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом
17.06.20204 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Я обожаю капусту с копчёностями. Может, и вам понравится этот простой рецепт — смесь свежей и квашеной белокочанной капусты тушится с копчёной колбасой, беконом и черносливом, в томатном соусе. Ароматно и вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Если квашеная капуста перекисла, её желательно промыть в холодной воде.
Нарезать бекон кубиками или соломкой произвольного размера. Я режу кубиками 1х1 см.
Так же нарезать копчёную колбасу.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
В кастрюлю с толстым дном выложить квашеную и свежую капусту в соотношении, которое вам больше нравится (у меня 50/50).
Перемешать.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду, налить две-три столовых ложки растительного масла.
Лук и морковь выложить в сковороду и обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистости.
Овощи выложить в кастрюлю к капусте.
В сковороду налить две столовых ложки растительного масла.
В горячее масло выложить колбасу и бекон.
Обжарить их на среднем огне, помешивая, до румяности.
Добавить в кастрюлю копчёности вместе с маслом, в котором они обжаривались.
Всё хорошо перемешать. Налить немного воды. Довести до кипения. Тушить капусту, периодически помешивая, на небольшом огне под крышкой, 40 минут.
Вяленый чернослив вымыть и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и томатную пасту.
Также рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Всё хорошо перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня.
Дать капусте постоять ещё 10 минут.
Капуста, тушенная с копчёностями и черносливом, готова.
Приятного аппетита!