
Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем
21.07.20205 порций
1 час (ваши 45 мин)
Интересное пёстрое блюдо, наполненное летними ароматами. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и со стручковой фасолью. Блюдо порадует вас своей сочностью. Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем, — это вкусно и полезно!
Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная — 700 г
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 240 г (1 шт.)
Помидоры — 550 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 200 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая — 5-10 г (3-4 веточки)
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту очистите от повреждений и тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите капусту.
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец кусочками небольшого размера и выложите к капусте.
Поставьте кастрюлю на большой, но не максимальный огонь и, часто помешивая, обжарьте 7-8 минут.
Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте кусочками небольшого размера.
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавьте подготовленные помидоры. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Переложите овощи в глубокую тарелку.
Стручковую фасоль промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте фасоль кусочками длиной примерно 2 см.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите нарезанную фасоль и, помешивая, слега обжарьте на небольшом огне до лёгкой мягкости.
В кастрюлю с капустой и болгарским перцем добавьте стручковую фасоль.
Туда же выложите обжаренные помидоры, лук и морковь.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте в кастрюлю соль, молотый перец и измельчённую зелень петрушки, перемешайте. Готовьте на небольшом огне ещё 5-10 минут (до готовности всех овощей).
Капусту, тушенную со стручковой фасолью и сладким перцем, подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!