Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем

Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем5 порций
1 час (ваши 45 мин)

Интересное пёстрое блюдо, наполненное летними ароматами. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и со стручковой фасолью. Блюдо порадует вас своей сочностью. Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем, — это вкусно и полезно!

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная — 700 г

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 240 г (1 шт.)

Помидоры — 550 г (2 шт.)

Лук репчатый (крупный) — 200 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Петрушка свежая — 5-10 г (3-4 веточки)

Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №2

Капусту очистите от повреждений и тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите капусту.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №3

Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец кусочками небольшого размера и выложите к капусте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №4

Поставьте кастрюлю на большой, но не максимальный огонь и, часто помешивая, обжарьте 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №5

Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте кусочками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №6

Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №7

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №8

Затем добавьте подготовленные помидоры. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Переложите овощи в глубокую тарелку.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №9

Стручковую фасоль промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте фасоль кусочками длиной примерно 2 см.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №10

В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите нарезанную фасоль и, помешивая, слега обжарьте на небольшом огне до лёгкой мягкости.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №11

В кастрюлю с капустой и болгарским перцем добавьте стручковую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №12

Туда же выложите обжаренные помидоры, лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №13

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте в кастрюлю соль, молотый перец и измельчённую зелень петрушки, перемешайте. Готовьте на небольшом огне ещё 5-10 минут (до готовности всех овощей).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со стручковой фасолью и сладким перцем - шаг №14

Капусту, тушенную со стручковой фасолью и сладким перцем, подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!

Источник