Капуста, тушенная со свёклой и фасолью

Капуста, тушенная со свёклой и фасолью

28.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью2 порции
1 час (ваши 20 мин)

Эта версия тушёной капусты отлично разнообразит рацион не только любителей блюд без мяса. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свёклу. Овощи отлично сочетаются между собой по вкусу. Свёкла и фасоль делают блюдо сытнее, ярче и интереснее.

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная — 200 г

Фасоль консервированная красная — 200 г

Свёкла — 120 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)

Сок томатный — 250 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Морковь, свёклу и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить.
Консервированную фасоль освободить от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №2

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №3

Свёклу также натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №4

Сковороду прогреть, влить растительное масло, выложить морковь, лук и свёклу. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №5

Капусту нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №6

Выложить капусту в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №7

Перемешать содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №8

Добавить в сковороду консервированную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №9

Туда же добавить томатный сок, соль, молотый перец и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №10

Тушить овощи под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 30-40 минут, до готовности капусты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №11

Капуста, тушенная со свёклой и фасолью, готова. Разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная со свёклой и фасолью - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник