Капустняк с фасолью и колбасками
03.04.20205 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления капустняка с фасолью и колбасками. Фасоль заранее тщательно промываем и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 6-8 часов. |
После замачивания фасоль еще раз тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на нагрев. Варим до готовности 50-60 минут. Следим за тем, чтобы вода не выкипела. После варки откидываем фасоль на дуршлаг. |
Лук очищаем, мелко нарезаем. |
В казанке на растительном масле обжариваем лук 3-5 минут. |
К луку добавляем муку и, помешивая, обжариваем еще минуту. |
В казанок добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. |
Добавляем в казанок кипяток так, чтобы тот скрыл содержимое. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. |
Затем добавляем лавровый лист, паприку, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. |
Колбаски нарезаем кружочками. |
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. |
Мелко нарезаем зелень. |
В казанок добавляем готовую фасоль и колбаски. Перемешиваем. |
Добавляем 1,5 л кипятка. Доводим до кипения и варим капустняк еще 5 минут. |
В суп добавляем чеснок и зелень. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15-20 минут. |
Капустняк с фасолью и колбасками готов. Приятного аппетита! |