
Капустный суп с клецками
31.05.20206 порций
1 час (ваши 45 мин)
Очень легкий и одновременно сытный суп готовится из отличного набора овощей: картофеля, капусты, моркови, лука и сельдерея! Особая фишка этого супа — необычные клецки, приготовленные из теста со специями.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 700 г
Капуста белокочанная — 170 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 140 г
Сельдерей корневой — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1,5 л
*
Для клецек:
Мука — 50 г
Паприка молотая — 1,5-2 ч. ложки
Базилик сушеный молотый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл
Вода — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь, репчатый лук и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю.
Влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения.
Приготовьте тесто для клецек: соедините муку, молотую паприку и сушеный базилик. Перемешайте.
Влейте воду и растительное масло, перемешайте.
Добавьте в суп соль и черный молотый перец. Выложите тесто для клецек в кипящий суп по одной полной чайной ложке. Перемешайте и варите 4-5 минут.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и снимите с огня.
Подавайте суп сразу после приготовления.
Приятного аппетита!