Карп, запечённый с морковью, луком и маринованными огурцами
21.11.2020
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного карпа, фаршированного овощами и запечённого в духовке целиком. Предварительное маринование рыбы с лимоном, специями и свежим укропом придает рыбе приятный вкус и аромат.
Продукты
Карп — 1 шт. (у меня рыба весом 1,1 кг)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп свежий — 1/3 пучка
Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка с горкой + для овощей (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки для обжаривания овощей + 1 ст. ложка для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
У карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и жабры. Рыбу промываем и просушиваем.
Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Поливаем рыбу соком половины лимона — снаружи и изнутри.
Карпа солим (я использовала на этот вес рыбы 1 ч. ложку с горкой). Посыпаем специями и измельченным укропом. Все процедуры проводим с двух сторон рыбы, не забывая про брюшко.
Оставляем карпа мариноваться на 1 час.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на 2 ст. л. растительного масла до полуготовности, посолив по вкусу.
Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком. Добавляем огурец к луку с морковью и перемешиваем.
Фаршируем карпа овощной начинкой.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.
Накрываем форму фольгой и помещаем карпа в духовку. Запекаем карпа с овощами 30-35 минут при 180 градусах.
Затем фольгу снимаем и отправляем рыбу в духовку ещё на 30 минут (смотрите по своей духовке и по весу рыбы.)
Рыбка готова! Она получается очень нежной и вкусной.
Я подаю запечённого карпа со свежими овощами.
Приятного аппетита!