Картофель, жаренный с капустой и беконом

Картофель, жаренный с капустой и беконом

16.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофель, жаренный с капустой и беконом

3 порции

Соедините на одной сковороде картошку, капусту, бекон и чеснок, и вы получите оригинальное блюдо. Румяная жареная картошечка и сочная капуста, пропитанные тонким ароматом копчёностей и чесночка. Это очень вкусно и сытно. И готовится блюдо достаточно быстро.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 430 г
Капуста белокочанная (молодая) – 270 г
Бекон сырокопчёный – 140 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки
Масло растительное (по необходимости) – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №2

Бекон нарезаем средними кубиками или кусочками размером около 2 см.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №3

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №4

Обжариваем бекон на среднем огне около 5 минут, чтобы вытопилось достаточное количество жира (понадобится около 2 ст. ложек), а бекон подрумянился.
Обжаренный бекон перекладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №5

В разогретую сковороду с оставшимся жиром выкладываем картофель. Если жира от бекона будет недостаточно, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №6

Обжариваем картофель, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до подрумянивания. В конце обжаривания добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №7

Затем к картофелю добавляем капусту.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №8

Обжариваем картофель с капустой 5 минут. Капуста должна “просесть”.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №9

Затем к картофелю и капусте добавляем бекон, чёрный молотый перец и измельчённый ножом чеснок.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №10

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим содержимое сковороды ещё около 5 минут, до полной готовности овощей.

Фото приготовления рецепта: Картофель, жаренный с капустой и беконом - шаг №11

Картофель, жаренный с капустой и беконом, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник