Картофель, запечённый с сыром и молоком

Картофель, запечённый с сыром и молоком

24.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофель, запечённый с сыром и молоком

Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Продукты

Картофель – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 200 мл

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая – для подачи

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с сыром и молоком - шаг №1

Включить духовку, установить температуру 200°С.
Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в миску.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Половину сыра и чеснок добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Перемешать.
Затем добавить яйцо и влить молоко. Перемешать ещё раз. Глубокую форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить в неё всю массу. Посыпать оставшимся сыром.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с сыром и молоком - шаг №2

Запекать в духовке, нагретой до 200°С, до готовности (около часа).
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник