Картофель, запечённый с сыром и молоком
24.08.2020
Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Продукты
Картофель — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Включить духовку, установить температуру 200°С.
Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в миску.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Половину сыра и чеснок добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Перемешать.
Затем добавить яйцо и влить молоко. Перемешать ещё раз. Глубокую форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить в неё всю массу. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке, нагретой до 200°С, до готовности (около часа).
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!