Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
09.04.20203 порции
2 часа 5 мин (ваши 25 мин)
Если вам надоели обычные котлеты с картофельным пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается прекрасное блюдо «два в одном». Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
В миску выложите фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. |
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем. |
Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Для этого поднимите фарш над миской и киньте обратно. Сделайте так 10-15 раз, для уплотнения фарша. Накройте миску с фаршем крышкой и отправьте в холодильник. |
Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками и отварите на среднем огне до готовности, примерно в течение 20 минут. Затем снимите картофель с огня, полностью слейте воду и поставьте на минимальный огонь на 1-2 минуты, чтобы подсушить картофель. |
Полностью остудите картофель и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. |
Добавьте в картофель желток, посолите и перемешайте до однородности. |
Всыпьте в картофельное пюре крахмал. |
Замесите мягкое, не липкое тесто. Если оно всё же липнет, добавьте муку и вымесите. |
Разделите картофельное тесто на 6 частей. |
На стол насыпьте панировочные сухари. Одну часть теста раскатайте или разомните руками на сухарях в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. |
Нанесите на раскатанное тесто ровным слоем 1/6 часть фарша. |
Скатайте тесто с фаршем в плотный рулетик. Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося картофельного теста и фарша. |
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики швом вниз. |
Сливочное масло, растопите и полностью смажьте им картофельные рулетики. |
Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. |
Картофельные рулетики с мясным фаршем готовы. |
Приятного аппетита! |