Картошка, тушенная с куриными шейками

Картошка, тушенная с куриными шейками

01.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картошка, тушенная с куриными шейками

Блюдо бюджетное, но вкусное и ароматное, и готовится просто. Курицу лучше предварительно обжарить и протушить вместе с морковью и луком, а затем соединить с картошкой. Куриные шейки получатся мягкими, а овощи – нежными и сочными. Паприка, сушёные прованские травы и свежая зелень придадут блюду приятный оттенок и вкус.

Продукты

Куриные шеи – 300 г

Картофель – 300 г

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 60 г

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №2

Куриные шейки промойте, обсушите и разрежьте пополам.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №3

Обжарьте куриные шейки в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №4

Лук и морковь очистите и промойте. Морковку нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №5

Добавьте морковку с луком к куриным шейками, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №6

Тушите куриные шейки с овощами 7-10 минут, иногда перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №7

Картофель очистите, промойте и нарежьте не слишком крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №8

Выложите картофель в кастрюлю, залейте 200-250 мл воды (вода должна чуть покрывать картофель) и варите после закипания 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №9

К тушёным шейкам добавьте картофель вместе с отваром.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №10

Перемешайте, добавьте паприку, лавровый лист и прованские травы (или свои любимые приправы). Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №11

В конце добавьте мелко рубленный укроп или другую зелень, которая вам нравится. Выключите огонь, достаньте лавровый лист, чтобы он не отдал много горечи.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с куриными шейками - шаг №12

Картошку, тушенную с куриными шейками, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник