
Картошка, тушенная с куриными шейками
01.06.2020
Блюдо бюджетное, но вкусное и ароматное, и готовится просто. Курицу лучше предварительно обжарить и протушить вместе с морковью и луком, а затем соединить с картошкой. Куриные шейки получатся мягкими, а овощи — нежными и сочными. Паприка, сушёные прованские травы и свежая зелень придадут блюду приятный оттенок и вкус.
Продукты
Куриные шеи — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Куриные шейки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Обжарьте куриные шейки в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковку нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Добавьте морковку с луком к куриным шейками, перемешайте.
Тушите куриные шейки с овощами 7-10 минут, иногда перемешивая.
Картофель очистите, промойте и нарежьте не слишком крупными кусочками.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте 200-250 мл воды (вода должна чуть покрывать картофель) и варите после закипания 5 минут.
К тушёным шейкам добавьте картофель вместе с отваром.
Перемешайте, добавьте паприку, лавровый лист и прованские травы (или свои любимые приправы). Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 15 минут.
В конце добавьте мелко рубленный укроп или другую зелень, которая вам нравится. Выключите огонь, достаньте лавровый лист, чтобы он не отдал много горечи.
Картошку, тушенную с куриными шейками, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!