Киш с луком-пореем и сыром

Киш с луком-пореем и сыром

15.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Киш с луком-пореем и сыром6 порций
1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Открытый пирог из песочного теста с луком-пореем и сыром – это несладкая выпечка для семейного обеда. Из самых доступных продуктов у вас получится замечательный пирог с нежной начинкой, вкусный и в горячем, и остывшем виде.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное – 90 г

Вода холодная – 6 ст. ложек

Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

*

Для начинки:

Лук-порей – 220 г

Сыр твёрдый – 120 г

Молоко – 130 мл

Яйца – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №1

Подготовьте все продукты.
Масло заранее достаньте из холодильника – оно должно быть полностью мягким (1 ч. ложку масла отложите для обжаривания лука).
Лук-порей тщательно промойте.
Муку просейте в миску.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №2

В миску с мукой выложите мягкое масло, добавьте соль.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №3

Руками перетрите муку с маслом в крошку.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №4

Влейте холодную воду и быстро замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №5

Готовое тесто должно собираться в комок.
Миску с тестом накройте полотенцем и отставьте пока в сторону.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №6

Лук-порей нарежьте кольцами.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №7

Сливочное масло (1 ч. ложку, отложенную ранее) растопите на сковороде. Выложите на сковороду нарезанный лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №8

На среднем огне пассеруйте лук 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №9

Сыр нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 0,5 см).

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №10

В миске соедините яйца и соль.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №11

Вилкой разболтайте яйца до пены.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №12

Влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №13

Яично-молочную смесь разболтайте вилкой до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180-190°С.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №14

Стол застелите пергаментом (размером на 3-4 см больше диаметра формы для выпечки) и припылите мукой.
Тесто выложите на пергамент и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм (по размеру пергамента).
В форму для выпечки (диаметр моей разъёмной формы 20 см) перенесите тесто вместе с бумагой. Сформируйте бортики из теста.

Вам интересно будет так же:  Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №15

На тесто выложите и равномерно распределите лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №16

Сыр равномерно распределите поверх лука.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №17

Залейте пирог яично-молочной смесью.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №18

Загните бортики теста на начинку. Посыпьте начинку чёрным молотым перцем. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Установите режим нагрева духовки “верх-низ”. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, до румяности верха.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №19

Киш с луком-пореем и сыром готов.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №20

Аккуратно за края бумаги извлеките пирог из формы, переложите на тарелку и немного остудите.

Фото приготовления рецепта: Киш с луком-пореем и сыром - шаг №21

Затем разрежьте пирог на порционные кусочки.
Вкусный и необычный киш с луком-пореем и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник