Кислые щи с пельменями

Кислые щи с пельменями

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Кислые щи с пельменями

3 порции

Очень быстрые щи с пельменями и квашеной капустой, которые готовятся из минимума продуктов всего за 25-30 минут. Щи получаются вкусными, нетяжелыми, но достаточно сытными. Это аппетитное первое блюдо позволит без особых затрат времени и сил накормить всю семью!

Продукты (на 3 порции)
Пельмени замороженные – 300 г
Капуста квашеная – 150 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный – 10 г (8-10 перьев)
Зелень петрушки (или укропа) – 7 г (3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Кислые щи с пельменями

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если капуста слишком кислая, ее нужно немного промыть и отжать.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды.

Кислые щи с пельменями

Капусту опускаем в кипящую воду и варим 20 минут.

Кислые щи с пельменями

Пока капуста готовится, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Кислые щи с пельменями

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до золотистости.

Кислые щи с пельменями

В кастрюлю с капустой добавляем обжаренный лук.

Кислые щи с пельменями

Следом за луком добавляем пельмени, лавровый лист и соль.

Кислые щи с пельменями

Варим суп еще около 5-7 минут, до готовности пельменей.

Кислые щи с пельменями

В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и убираем суп с огня.

Кислые щи с пельменями

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
Разливаем кислые щи с пельменями по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник