
Клубничный салат с куриным филе
02.06.20204 порции
Салат готовится из клубники, жареного куриного филе, шпината и голубого сыра с добавлением миндаля.
Продукты (на 4 порции)
Клубника (резаная на четвертинки) — 230 г (примерно 1,5 стакана)
Куриное филе без шкурки и костей — 4 половинки
Шпинат, молодые листочки — 180 г (примерно 6 стаканов)
Сыр голубой (раскрошенный) — 90 г (примерно 0,75 стакана)
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.+1/3 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Миндальные пластины — 0,5 стакана
Уксус белый винный — 0,25 стакана
Мед — 2 ч. л.
Лук-шалот (измельченный) — 1 шт.
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла до высокой температуры.
2. Куриное филе промыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 5 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой, оставить на 5 минут.
3. Тем временем миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, в течение примерно 3-5 минут. Пересыпать на тарелку.
4. В небольшой миске смешать 1/3 стакана масла, уксус, мед, шалот, 1/2 чайной ложки соли и перца, слегка взбить вилкой.
5. В большой миске смешать шпинатные листья, клубнику, голубой сыр и миндальные лепестки. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
6. Выложить салат на порционные тарелки. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на салат. Подавать сразу же.