Кокосовые кексы на кефире, с брусникой
02.09.20208 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Кокосовые кексы с брусникой непременно должны понравиться всем: кулинарам за то, что делаются быстро и без проблем, а дегустаторам — за мягкость, нежный кокосовый аромат и кислинку ягод.
Продукты (на 8 порций)
Брусника — 50 г
Кефир — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 50 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых кексов с брусникой.
Ягоды переберите, вымойте и обсушите заранее.
В миску просейте муку, добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте.
Включите и разогрейте духовку до 180°С.
В другую миску разбейте яйца и добавьте соль и сахар. Взбивайте яйца до пышной массы.
Масло растопите, остудите и добавьте в миску с взбитыми яйцами.
Добавьте в миску с яичной массой и маслом кефир. Всё взбейте до однородности.
Соедините мучную и яичную массу и перемешайте до однородного теста.
Добавьте в тесто бруснику и перемешайте.
Разложите тесто в силиконовые формы, заполняя их на 2/3. Разровняйте поверхность.
Поместите кексы в горячую духовку и выпекайте 25 минут, до готовности.
Выньте формы из духовки, дайте им постоять 5 минут.
Извлеките кексики из форм.
Подождите, пока кокосовые кексы с брусникой остынут, и подавайте их к столу.
Приятного аппетита.