Компот крыжовенно-вишневый

Компот крыжовенно-вишневый

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Компот крыжовенно-вишневый

Цвет компота из крыжовника совсем невзрачный, поэтому рекомендую добавить ягоды вишни, в результате чего компот получится ярким, насыщенным и ароматным. Сохраность компота из крыжовника и вишни, приготовленного по этому рецепту, обеспечивает стерилизация. Времени на заготовку компота понадобится не более получаса.

Продукты
На банку объёмом 0,5 л:
Крыжовник — 200 г
Вишня — 150 г
Вода — 300 мл
Сахар — 70-130 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №2

Крыжовник переберите, оставьте лишь зрелые твердые ягоды. От ягод крыжовника оторвите веточки и хвостики.
Вишню переберите, выбросьте мятые и испорченные ягоды, плодоножки оторвите.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №3

Банку вымойте и вместе с крышкой обдайте кипятком.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №4

Ягоды крыжовника и вишни наколите вилкой и слоями уложите в банку.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №5

Ягоды в банке залейте кипятком, чтобы отмерить необходимое количество воды для сиропа (мне понадобилось 300 мл).

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №6

Слейте воду из банки в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №7

Добавьте в сотейник с водой сахар (я добавила 130 г, так как люблю сладкие заготовки). Поставьте сотейник на огонь, доведите сироп до кипения.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №8

Подготовленным горячим сиропом залейте крыжовник с вишней. Накройте банку крышкой.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №9

На дно кастрюли или глубокого эмалированного таза постелите полотенце, на которое поставьте банку с крышкой. Влейте тёплую воду, чтобы покрыть банку минимум наполовину. Стерилизуйте банку с компотом в кипящей воде: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №10

С помощью закаточного ключа закройте банку крышкой.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №11

Переверните банку на крышку, чтобы проверить герметичность закатки.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №12

Укутайте банку в полотенце или одеяло.

Фото приготовления рецепта: Компот крыжовенно-вишневый - шаг №13

Храните крыжовенно-вишневый компот в кладовой или погребе.
Удачных заготовок на зиму!

Источник