Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Консервированные патиссоны

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.

Продукты

На 2-литровую банку:

Патиссоны — примерно 1,5 кг

Помидоры черри — 300 г

Для маринада (на 1 литр воды):

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст. ложка с горочкой

Бадьян сушеный — 2 цв.

Перец белый — 10 горошин

Семена тмина — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Уксус 70 % — 1,5 ст. л.

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти…) Туда же — чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке — надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут — и готово. Крышки тоже — кипячу в кастрюльке.

Приятного аппетита!

Источник