Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

05.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Консервированные патиссоны

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.

Продукты

На 2-литровую банку:

Патиссоны – примерно 1,5 кг

Помидоры черри – 300 г

Для маринада (на 1 литр воды):

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ст. ложка с горочкой

Бадьян сушеный – 2 цв.

Перец белый – 10 горошин

Семена тмина – 0,5 ч. л.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Уксус 70 % – 1,5 ст. л.

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти…) Туда же – чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке – надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут – и готово. Крышки тоже – кипячу в кастрюльке.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Черничный смузи