
Конвертики из лаваша с черникой
17.07.202030 мин (ваши 15 мин)
Конвертики из лаваша с черникой — это вкусное лакомство, которое очень просто готовить. Такие конвертики получаются с хрустящей корочкой сверху, а внутри в них много нежной и ароматной черничной начинки. Когда сезон свежих ягод будет позади, то такие конвертики можно готовить из замороженной ягоды.
Продукты
Черника — 160 г
Лаваш — 2 листа
Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
Вода — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — по вкусу
Мёд — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с черникой.
Чернику тщательно промойте и переберите. Удалите листики и веточки. Выложите чернику в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду.
Доведите до кипения.
Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Варите чернику с сахаром до загустения, помешивая. Готовой начинке дайте остыть.
Лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 9-10 см. Размер полосок можете подбирать на свой вкус, от их размера будет зависеть размер конвертиков.
Сформируйте конвертики. Для этого на каждую полоску с одного края выложите порцию остывшей начинки.
Сложите край лаваша по диагонали, чтобы вся начинка была полностью закрыта.
Далее двигайтесь вдоль всей полоски, закрывая начинку со всех сторон. У вас должен получиться аккуратный треугольничек с черничной начинкой внутри.
Таким образом сформируйте все остальные квадратики.
На сковороде растопите сливочное масло (если есть топленое, то берите его) и обжарьте конвертики с черникой по две минуты с каждой стороны.
Конвертики из лаваша c черникой готовы! При подаче по желанию можете присыпать их сахарной пудрой или полить мёдом.
Приятного аппетита!