Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

24.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

3 порции

Румяные и вкусные котлеты из грибов, овсянки и картофеля отлично подойдут и на обед, и на ужин. Котлетки получаются нежными и аппетитными. Грибы, овсянка и картофель замечательно сочетаются между собой. Такие котлетки очень хороши со сметаной и несмотря на то, что котлеты без мяса – этим блюдом точно можно накормить всю семью!

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 330 г

Овсянка плющеная (требующая варки) — 100 г

Картофель — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 120 г

Мука — 30 г

Петрушка свежая — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, петрушку промываем и обсушиваем.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Овсянку заливаем 200 мл кипятка.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Накрываем овсянку крышкой и оставляем на 30 минут.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

На сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Грибы моем и нарезаем маленькими кусочками.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Добавляем нарезанные грибы к луку.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Обжариваем лук с грибами около 10 минут до подрумянивания и полной готовности грибов. Даём остыть.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

В миске соединяем картофель, запаренную овсянку, обжаренные грибы, яйцо, соль, перец, паприку и кориандр.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Петрушку мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Тщательно перемешиваем.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Затем добавляем муку.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

И ещё раз перемешиваем.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

На сковороде разогреваем 30 мл масла и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем котлетки на среднем огне около 2-3 минут, до подрумянивания.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

После чего переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем ещё около 2-3 минут. Таким же образом партиями обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло.

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Котлеты из грибов, овсянки и картофеля готовы.
Перекладываем котлеты на тарелку и подаём к столу. При желании к котлетам можно подать сметану.
Приятного аппетита!

Источник