Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью

Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью

30.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью4 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Очень нежными, мягкими и полезными получаются котлеты из индюшиного фарша, если добавить к ним много разных овощей. Пекинская капуста вместе с луком и морковью придаёт котлетам сочность, при этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.

Продукты (на 4 порции)

Фарш из индейки – 500 г

Капуста пекинская – 300 г

Морковь – 80 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Масло растительное (для жарки) – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №2

Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Пекинскую капусту тоже крупно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №3

Овощи отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №4

В глубокой посуде перемешиваем фарш из индейки, измельчённые овощи и яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №5

Из полученного фарша формируем котлетки и панируем в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №6

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем котлеты партиями по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. По необходимости добавляем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №7

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, наливаем 30-50 мл тёплой воды и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №8

Котлеты из фарша индейки с пекинской капустой и морковью готовы.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №9

Подаём котлеты горячими с овощным салатом, соленьями или любимым гарниром.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Варенье из черешни с миндалем