Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Котлеты из кролика

8 порций
1 час

Очень нежные, вкусные и достаточно сытные котлеты из диетического мяса кролика. Готовятся котлеты относительно недолго, а результат вас порадует. Такие аппетитные котлеты можно подать и к праздничному столу.

Продукты (на 8 порций)

Кролик — 700 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1/2 шт. (100 г)

Хлеб белый — 5 ломтиков (120 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из кролика

Подготавливаем необходимые продукты.

Котлеты из кролика

Разрезаем кролика на части. Снимаем мякоть с костей.

Котлеты из кролика

Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Котлеты из кролика

Хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком. Разминаем хлеб вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты из кролика

Мясо кролика измельчаем при помощи мясорубки.

Котлеты из кролика

Хлеб отжимаем от молока. К фаршу добавляем хлеб и лук.

Котлеты из кролика

Массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку.

Котлеты из кролика

В фарш добавляем яйца, солим и перчим. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или другим удобным способом.

Котлеты из кролика

Вливаем растопленное масло в миску к фаршу.

Котлеты из кролика

Тщательно перемешиваем фарш. Влажными руками формируем котлеты.
На сковороде с добавлением растительного масла жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика готовы. Подаём котлеты горячими с любым гарниром или зеленью!

Котлеты из кролика

Приятного аппетита!

Источник