Котлеты из кролика
06.04.20208 порций
1 час
Очень нежные, вкусные и достаточно сытные котлеты из диетического мяса кролика. Готовятся котлеты относительно недолго, а результат вас порадует. Такие аппетитные котлеты можно подать и к праздничному столу.
Продукты (на 8 порций)
Кролик — 700 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1/2 шт. (100 г)
Хлеб белый — 5 ломтиков (120 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Разрезаем кролика на части. Снимаем мякоть с костей.
Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком. Разминаем хлеб вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Мясо кролика измельчаем при помощи мясорубки.
Хлеб отжимаем от молока. К фаршу добавляем хлеб и лук.
Массу перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйца, солим и перчим. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или другим удобным способом.
Вливаем растопленное масло в миску к фаршу.
Тщательно перемешиваем фарш. Влажными руками формируем котлеты.
На сковороде с добавлением растительного масла жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из кролика готовы. Подаём котлеты горячими с любым гарниром или зеленью!
Приятного аппетита!