Красный борщ
03.04.202010 порций
2 часа 20 мин
Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить красный борщ: В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. |
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа. |
Капусту нашинковать тонкими полосками. |
Картофель нарезать кубиками. |
Свёклу натереть на крупной терке. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Лук мелко нарезать. |
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. |
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. |
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками. |
В бульон положить картошку и варить 10 минут. |
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты. |
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут. |
Подавать красный борщ со сметаной. |