Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли

Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли

26.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли

5 порций
1 час (ваши 20 мин)

Нежная, кремовая консистенция этого овощного супа с кабачком, картофелем, зеленой стручковой фасолью и горошком понравится всем без исключения. Сливочный мягкий вкус супа удачно сочетается с пюре из вареных овощей и нежным куриным мясом.

Продукты (на 5 порций)
Куриное бедрышко — 1 шт.
Кабачки — 300 г
Фасоль стручковая — 50 г
Горошек зеленый свежий — 50 г
Картофель — 300 г
Сливки 10-12% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Морковь — 0,5 шт. (50 г)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Для куриного бульона можно использовать любые части курицы, я взяла куриное бедрышко.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №2

Куриное мясо в кастрюле залейте 1-1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса, около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №3

Затем процедите бульон, мясо остудите и снимите с кости. Его можно добавить в готовый суп после пюрирования или использовать для приготовления другого блюда, например, салата.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №4

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками произвольного размера. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №5

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и переложите в нее подготовленные овощи. Обжаривайте лук с морковью 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №6

Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и зеленый горошек (если используете замороженные, можно не размораживать предварительно). Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №8

Переложите картофель в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №9

Кабачок нарежьте такими же кусочками, как и картофель.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №10

Добавьте кабачок в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №11

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном так, чтобы бульон покрывал все овощи. Варите до готовности картофеля (10-15 минут, в зависимости от сорта картошки).

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №12

Слейте бульон в отдельную кастрюлю (мы будем добавлять его позже).

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №13

Добавьте в кастрюлю с овощами очищенные зубчики чеснока, влейте сливки и добавьте соль.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №14

Погружным блендером измельчите овощи до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №15

Бульоном разбавьте суп до нужной консистенции и снова хорошо перемешайте блендером.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №16

Мелко нарежьте укроп.
Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли готов. Разлейте суп по тарелкам, слегка сбрызните растительным маслом и украсьте нарезанным укропом. Добавьте в каждую тарелку несколько кусочков отварной курицы.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из кабачка, зеленого горошка и стручковой фасоли - шаг №17

Такой нежный, быстрый и простой супчик получился. Приятного аппетита!

Источник