
Кукурузный кекс
27.08.2020![]() |
4 порции
55 мин (ваши 15 мин)
Приготовим замечательный кекс из кукурузной муки с небольшим добавлением пшеничной. Кусочек кукурузного кекса идеально дополнит и завтрак, и вечерний чай, его можно взять с собой в дорогу или на прогулку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника на кухонный стол за час до начала приготовления.
Включим разогреваться духовку до 180 градусов.
В миску выложим мягкое масло, засыплем сахар и соль.
Миксером на большой скорости взобьем ингредиенты в однородную массу.
В масляную смесь вобьем два яйца, добавим два желтка.
Вновь запустим миксер и все перемешаем до полного соединения ингредиентов.
Затем зальем ром, засыплем разрыхлитель. Небольшими порциями добавим кукурузную муку (160 г — 1 стакан ёмкостью 250 мл), замешивая тесто.
Добавим пшеничную муку ( (90 г — примерно 0,5 стакана ёмкостью 250 мл) и замесим достаточно вязкое тесто.
Форму застелем пергаментом для выпекания или фольгой.
Кукурузное тесто выложим в форму, стараясь равномерно распределить по дну. Поверхность разровняем ложкой.
Выпекать кукурузный кекс будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего дадим кексу остыть в форме, а затем извлечем на доску или тарелку.
Готовый кекс отлично режется на кусочки, и разрез у него очень аппетитный.
Приятного чаепития!