Курица, тушенная со шпинатом, в сливках

Курица, тушенная со шпинатом, в сливках

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках3 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится три основных ингредиента: куриное филе, шпинат и сливки. А для аромата возьмём лук, чеснок, чёрный перец и прованские травы. Тушёная курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. К тому же готовится такое блюдо быстро и под силу даже начинающим кулинарам.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 200 г

Шпинат свежий – 100 г

Сливки жирностью 20% – 200 г

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец чёрный свежемолотый – щепотка

Травы прованские сушёные – щепотка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №1

Подготавливаем все ингредиенты.
Чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №2

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №3

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №4

Добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №5

Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем к луку и чесноку, обжариваем около 10 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №6

Шпинат промываем, встряхиваем и тонко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №7

Шпинат добавляем к курице и луку, готовим 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №8

Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим, добавляем прованские травы (вы можете использовать свои любимые пряности). Накрываем крышкой, тушим содержимое сковороды на маленьком огне 10-15 минут, до готовности курицы.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со шпинатом, в сливках - шаг №9

Подавать курицу, тушенную со шпинатом, в сливках, лучше с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник