Курица, запечённая с апельсинами и тыквой
02.10.2020
Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.
Продукты
Цыплёнок бройлер — 1,5-1,7 кг
Апельсины — 1-2 шт.
(ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)
Тыква — примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, «на глаз»
Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) — по вкусу
Растительное масло — немного
Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:
1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).
2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).
3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.
4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.