Курица, запечённая с апельсинами и тыквой

Курица, запечённая с апельсинами и тыквой

02.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, запечённая с апельсинами и тыквой

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Продукты

Цыплёнок бройлер — 1,5-1,7 кг

Апельсины — 1-2 шт.

(ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)

Тыква — примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, «на глаз»

Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) — по вкусу

Растительное масло — немного

Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:

1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).

2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).

3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.

4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.

Источник