
Курица, запечённая с картошкой, луком и лимоном
23.05.2020![]() |
6 порций
1 час 25 мин (ваши 25 мин)
Курица с картошкой – блюдо, которым мало кого удивишь. Но комбинация запечённых ароматных овощей и нежного куриного мяса в лимонно-чесночном маринаде со специями, по-новому открывает это знакомое всем блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные окорочка тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок и лук очистите, а картофель вымойте щёткой, так как он будет запекаться с кожурой.
Петрушку промойте и обсушите.
Окорочка разрежьте ножом на две части, отделив бедро от голени.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Одну веточку петрушки отложите для подачи.
Курицу поместите в глубокую миску. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру и добавьте к курице. Туда же выжмите сок лимона. Добавьте горчицу, тимьян, прованские травы, нарезанные чеснок и петрушку, 1 ч. ложку соли и 1/3 ч. ложки молотого перца.
Перемешайте курицу со специями и оставьте на 10-12 минут для маринования.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель разрежьте на половинки. Каждую половинку надрежьте вдоль и поперек по срезанной стороне.
Репчатый лук разрежьте на четвертинки.
В форму для запекания выложите подготовленные лук и картофель, добавьте оставшиеся соль и молотый перец. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Курицу выложите вместе с маринадом в форму между овощей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Курица, запечённая с картошкой, луком и лимоном, готова – непревзойдённый аромат, который образовался при готовке, «говорит», что блюдо можно доставать из духовки. :)
Переложите блюдо на сервировочную тарелку и посыпьте листиками петрушки.
Мягкий картофель, нежный, тающий во рту лук и ароматная курица с цитрусово-пряным вкусом и ароматом – такой обед понравится каждому!
Приятного аппетита!