Куриное филе с персиками и вишневой заправкой
01.07.202020 мин
Куриное филе и персики жарятся на гриле. Подаются со шпинатом, сыром и арахисом. Поливается вишневой заправкой.
Продукты
Куриное филе — 4 кусочка (120 г)
Персик (Разрезанный пополам) — 2 шт.
Масло растительное
Беби шпинат — 4 такана
Арахис (жаренный) — 1/3 стакана
Козий сыр (измельченный) — 120 г
*
Для заправки:
Шалот (измельченный) — 2 1/2 ст. л.
Уксус вишневый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Молотая горчица — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком.
Предварительно разогреть гриль. Половинки персиков смазать маслом, филе смазать 1 1/2 ст. л. вишневой заправкой.
Решетку смазать маслом, выложить филе. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Персики жарить 1-2 минуты. Порезать на дольки.
Порезать филе на кусочки. На 4 тарелки разложить шпинат, выложить на зелень персики, курятину и посыпать арахисом. Полить вишневой заправкой, посыпать сыром.