Куриное филе с персиками и вишневой заправкой

Куриное филе с персиками и вишневой заправкой

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе с персиками и вишневой заправкой20 мин

Куриное филе и персики жарятся на гриле. Подаются со шпинатом, сыром и арахисом. Поливается вишневой заправкой.

Продукты

Куриное филе — 4 кусочка (120 г)

Персик (Разрезанный пополам) — 2 шт.

Масло растительное

Беби шпинат — 4 такана

Арахис (жаренный) — 1/3 стакана

Козий сыр (измельченный) — 120 г

*

Для заправки:

Шалот (измельченный) — 2 1/2 ст. л.

Уксус вишневый — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Молотая горчица — 1/2 ч. л.

Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком.

Предварительно разогреть гриль. Половинки персиков смазать маслом, филе смазать 1 1/2 ст. л. вишневой заправкой.

Решетку смазать маслом, выложить филе. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Персики жарить 1-2 минуты. Порезать на дольки.

Порезать филе на кусочки. На 4 тарелки разложить шпинат, выложить на зелень персики, курятину и посыпать арахисом. Полить вишневой заправкой, посыпать сыром.

Источник