Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках

02.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках3 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Нежное и сочное куриное филе, тушенное с консервированными кукурузой и фасолью, в сливках. Орегано, майоран и паприка добавляют приятные нотки во вкус и аромат блюда. Простой и быстрый процесс приготовления, берите рецепт на заметку!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Кукуруза консервированная – 150 г

Фасоль консервированная белая – 300 г

Сливки жирностью 15 % – 150 мл

Лук репчатый – 100 г (0,5 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Я взяла сливки 15 %, но подойдут с любым процентом жирности.
Из банок с консервированными кукурузой и фасолью слить жидкость.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №2

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними по размеру кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №3

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать полукольцами или перьями.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №4

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить курицу, лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №5

Добавить в сковороду консервированную кукурузу.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №6

Следом добавить консервированную фасоль, лавровый лист, орегано, майоран, паприку, соль и молотый перец. По желанию можно добавить смесь любимых сушёных трав.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №7

Влить в сковороду сливки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №8

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне 15 минут.
(Если вы хотите, чтобы соус был однородный, сливки добавляйте в конце тушения и не доводите их до кипения.)

Вам интересно будет так же:  Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №9

Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №10

Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках, готово. Хорошо такая курочка сочетается с макаронами или картофельным пюре.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках - шаг №11

Приятного вам аппетита!

Источник