Куриные бёдра с капустой в духовке

Куриные бёдра с капустой в духовке

12.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные бёдра с капустой в духовке

Такую курочку вы ещё не пробовали – куриные бёдрышки с “шайбами” из капусты в духовке. Без заморочек и долгой подготовки! Очень сочная и ароматная капуста и вкусная сочная курица с румяной корочкой. Просто объедение на ужин!

Продукты
Капуста белокочанная – 2 небольших кочана (1,2 кг)
Курица (бедра) – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Тархун сушёный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. ложки + для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра с капустой в духовке - шаг №1

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны. Капусту вымываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем толстыми ломтиками, толщиной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра с капустой в духовке - шаг №2

В чашке смешиваем чеснок (пропустить через пресс), базилик, тархун, паприку (1 ч. ложка), свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра с капустой в духовке - шаг №3

Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра с капустой в духовке - шаг №4

Куриные бедрышки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. В миске смешиваем паприку (1 ч. ложка) и масло (1 ст. ложка). По желанию добавьте свои любимые специи для курицы. Смазываем этим маслом курицу.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра с капустой в духовке - шаг №5

Выкладываем куриное мясо на капустные ломтики. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до готовности курицы.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдра с капустой в духовке - шаг №6

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Все так просто, а как вкусно получается!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Пирожное "Зимняя сказка"