
Куриные бёдра с капустой в духовке
12.10.2020![]() |
Такую курочку вы ещё не пробовали — куриные бёдрышки с «шайбами» из капусты в духовке. Без заморочек и долгой подготовки! Очень сочная и ароматная капуста и вкусная сочная курица с румяной корочкой. Просто объедение на ужин!
|
Пошаговый фото рецепт
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны. Капусту вымываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем толстыми ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
В чашке смешиваем чеснок (пропустить через пресс), базилик, тархун, паприку (1 ч. ложка), свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. ложки).
Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные бедрышки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. В миске смешиваем паприку (1 ч. ложка) и масло (1 ст. ложка). По желанию добавьте свои любимые специи для курицы. Смазываем этим маслом курицу.
Выкладываем куриное мясо на капустные ломтики. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до готовности курицы.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Все так просто, а как вкусно получается!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!