Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем
27.06.20202 порции
1 час (ваши 20 мин)
Сочетание курицы и овощей в этом блюде даёт прекрасный результат. Нежное и сочное куриное мясо пропитывается ароматом болгарского перца и тонкой кислинкой помидоров. Это яркое и вкусное блюдо украсит не только ваш ужин, но и праздничный стол.
Продукты (на 2 порции)
Куриные бёдра — 700 г (4 шт.)
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Вода (кипяток) — 100 мл
Кинза свежая (петрушка, укроп) — 2 веточки
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Вскипятить воду.
Кинзу вымыть, обсушить. Если не любите кинзу, замените её петрушкой или укропом.
Куриные бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, приправой для курицы (или по вашему вкусу). Можно оставить бёдрышки мариноваться на 30-40 минут, если вас не поджимает время.
Лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или четвертькольцами. Чеснок очистить и нарезать мелко.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить белесые прожилки и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Сковороду хорошо прогреть, добавить 2 ст. ложки растительного масла и выложить куриные бёдра. Обжаривать 3 минуты, после перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 3 минуты, огонь должен быть умеренным. Затем переложить бёдра на тарелку.
В эту же сковороду добавить оставшееся масло, выложить перец, лук и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 3 минуты, до прозрачности лука (доводить до румяности не нужно).
Куриные бёдрышки вернуть в сковороду.
Выложить помидоры и посолить.
Влить воду, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 35 минут. Затем посыпать курицу измельчённой зеленью и снять с огня.
Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем, можно подавать к столу с кашей, картошкой или свежими овощами. А для аппетитной подливки возьмите побольше хлеба.)
Приятного вам аппетита!