Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем

Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем

27.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем2 порции
1 час (ваши 20 мин)

Сочетание курицы и овощей в этом блюде даёт прекрасный результат. Нежное и сочное куриное мясо пропитывается ароматом болгарского перца и тонкой кислинкой помидоров. Это яркое и вкусное блюдо украсит не только ваш ужин, но и праздничный стол.

Продукты (на 2 порции)

Куриные бёдра — 700 г (4 шт.)

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Вода (кипяток) — 100 мл

Кинза свежая (петрушка, укроп) — 2 веточки

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Вскипятить воду.
Кинзу вымыть, обсушить. Если не любите кинзу, замените её петрушкой или укропом.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №2

Куриные бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, приправой для курицы (или по вашему вкусу). Можно оставить бёдрышки мариноваться на 30-40 минут, если вас не поджимает время.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №3

Лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или четвертькольцами. Чеснок очистить и нарезать мелко.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №4

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить белесые прожилки и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №5

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №6

Сковороду хорошо прогреть, добавить 2 ст. ложки растительного масла и выложить куриные бёдра. Обжаривать 3 минуты, после перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 3 минуты, огонь должен быть умеренным. Затем переложить бёдра на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №7

В эту же сковороду добавить оставшееся масло, выложить перец, лук и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 3 минуты, до прозрачности лука (доводить до румяности не нужно).

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №8

Куриные бёдрышки вернуть в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №9

Выложить помидоры и посолить.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №10

Влить воду, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 35 минут. Затем посыпать курицу измельчённой зеленью и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №11

Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем, можно подавать к столу с кашей, картошкой или свежими овощами. А для аппетитной подливки возьмите побольше хлеба.)

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем - шаг №12

Приятного вам аппетита!

Источник