Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе
30.10.2020![]() |
3 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Прекрасное блюдо из простых и доступных продуктов. Куриные сердечки обжариваются и тушатся с морковью и луком в томате. Куриные потрошки получаются очень сочными, мягкими и ароматными.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные сердечки вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем сосуды.

Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем сердечки и обжариваем 10 минут.

Морковь и лук очищаем и вымываем. Морковь нарезаем мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Морковь и лук добавляем к сердечкам. Обжариваем всё 1-2 минуты, уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут на среднем огне.

Томатную пасту растворяем в 100-130 мл холодной воды.

Сердечки с овощами солим, перчим и заливаем раствором томатной пасты. Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой 15-20 минут.

Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе, готовы!
Готовое блюдо при желании посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

К тушеным сердечкам можно подать свежие овощи или зелень.
Приятного аппетита и яркого настроения!


