Куриный суп с лисичками и вермишелью

Куриный суп с лисичками и вермишелью

17.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с лисичками и вермишелью

4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Даже обычный куриный суп с вермишелью заиграет совершенно новым вкусом, если добавить туда свежие лисички. Это очень вкусно и прекрасно разнообразит ваш стол во время обеденной трапезы.

Продукты (на 4 порции)
Куриные окорочка — 400 г
Грибы лисички — 150 г
Вермишель (мелкая) — 30 г
Картофель — 1 шт. (100 г)
Морковь — 40 г (1 шт.)
Лук репчатый — 40 г (1/4 шт.)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — по вкусу
Вода — 1,1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лисички переберите и вымойте. Выложите их на сито и дайте воде полностью стечь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №2

Куриные окорочка вымойте и разделите каждый на две части. Выложите курицу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды (чтобы просто покрыть части курицы) и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и слейте первый бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №3

Снова залейте куриное мясо водой (1,1 л) и посолите.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №4

Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №5

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте растительное масло и выложите морковь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №6

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте его в сковороду с морковью.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №7

Лисички нарежьте пластинками и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №8

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 15 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №9

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с курицей. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №10

Добавьте в кастрюлю с супом обжаренные овощи с грибами.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №11

Варите еще в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №12

Доведите до кипения, всыпьте мелкую вермишель и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №13

Варите на слабом огне в течение 3 минут и выключите огонь. Закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №14

Петрушку мелко нарежьте и добавьте ее в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лисичками и вермишелью - шаг №15

Разлейте готовый куриный суп с лисичками и вермишелью по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник