Куриный суп с лисичками и вермишелью
17.08.20204 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Даже обычный куриный суп с вермишелью заиграет совершенно новым вкусом, если добавить туда свежие лисички. Это очень вкусно и прекрасно разнообразит ваш стол во время обеденной трапезы.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лисички переберите и вымойте. Выложите их на сито и дайте воде полностью стечь.
Куриные окорочка вымойте и разделите каждый на две части. Выложите курицу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды (чтобы просто покрыть части курицы) и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и слейте первый бульон.
Снова залейте куриное мясо водой (1,1 л) и посолите.
Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте растительное масло и выложите морковь.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте его в сковороду с морковью.
Лисички нарежьте пластинками и добавьте в сковороду.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 15 минут, перемешивая.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с курицей. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю с супом обжаренные овощи с грибами.
Варите еще в течение 5 минут.
Доведите до кипения, всыпьте мелкую вермишель и перемешайте.
Варите на слабом огне в течение 3 минут и выключите огонь. Закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте ее в кастрюлю.
Разлейте готовый куриный суп с лисичками и вермишелью по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!