Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром

31.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром

6 порций
1 час (ваши 20 мин)

Сытный и вкусный суп со сладким перцем, рисом и плавленым сыром – отличной способ разнообразить обеденное меню. Такой суп варится на курином бульоне или бульоне из индейки и очень просто готовится.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 300 г (1-2 шт.)
Сыр плавленый – 150-200 г
Рис – 50 г (3 ст. ложки)
Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)
Картофель – 350 г (3-4 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 6-8 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и сладкий перец промойте.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №2

Морковь и репчатый лук очистите и промойте. Лук, половину моркови и куриное мясо выложите в кастрюлю, добавьте горошины чёрного перца, залейте 2 л воды и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №3

Снимите пену, убавьте огонь и варите куриное мясо 30 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №4

Сладкий красный перец и оставшуюся половину моркови нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь 7-8 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №6

Добавьте сладкий перец и выключите огонь. Перец не нужно обжаривать, он должен быть упругим, но температура сковороды поможет овощу раскрыть свой вкус и аромат.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №8

Куриное мясо выньте из кастрюли и остудите перед нарезанием. Бульон процедите. Выложите в бульон картофель и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №9

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Варенье из крыжовника

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №10

Переложите в суп болгарский перец с морковью вместе с маслом со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №11

Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №12

Плавленый сыр выложите в суп и перемешайте. Если вы используете сыр в фольге, натрите его на крупной тёрке, так он быстрее растворится, и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №13

После того, как растворился сыр, добавьте лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №14

Куриный суп с овощами и плавленым сыром готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Свежая петрушка или укроп отлично оттеняют сливочный вкус первого блюда. Измельчите зелень и добавьте в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами, рисом и плавленым сыром - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник