Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью
24.04.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Куриный суп с грибами и стручковой фасолью — по-домашнему вкусный, питательный и сытный. Сочетание шампиньонов и стручковой фасоли в супе составляет удачный тандем, делая блюдо очень ароматным. Отличное первое блюдо для повседневного обеда!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль я использовала замороженную. |
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. |
В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. |
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. |
Добавьте морковь к луку и обжарьте ещё 3 минуты на сильном огне. |
Шампиньоны очистите (или просто тщательно помойте) и нарежьте небольшими кусочками. |
Добавьте грибы в кастрюлю к луку с морковью. |
Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. |
Добавьте нарезанный помидор в кастрюлю. |
Продолжайте обжаривать все на сильном огне, примерно 3 минуты. |
Куриный окорочок промойте и поместите в кастрюлю к обжаренным овощам с грибами. |
Вскипятите 1,5 л воды и залейте содержимое кастрюли. |
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на сильном огне и убавив огонь варите около 30 минут. |
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. |
Переложите картофель в кастрюлю и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут. |
Достаньте окорочок из кастрюли, отделите мясо от кости. |
Добавьте куриное мясо в кастрюлю. |
И сразу же добавьте стручковую фасоль. |
Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне ещё около 7-8 минут. |
Готовый суп поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты. |
Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью готов к подаче. |