Куриный суп со сладким перцем, сосисками и консервированным горошком
05.09.20206 порций
Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком — сытный, наваристый и очень аппетитный. Готовится суп на курином бульоне. Сочетание куриного мяса и сосисок делает вкус супа богатым и насыщенным. Болгарский перец и майоран придают замечательный аромат, а зеленый консервированный горошек хорошо сочетается с другими компонентами. Очень вкусный получается супчик, попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Курица (любая часть) — 300 г
Сосиски — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Горошек консервированный — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Мука — 25 г
Томатная паста — 30 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майоран — 1 ч. ложка (с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки — 15 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Можно взять любую часть курицы, я использовала голень.
Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Затем варим на маленьком огне до готовности, около 1 часа.
Куриное мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими брусочками.
Сосиски нарезаем кружочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук и перец около 5 минут, до легкой золотистости.
Затем разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде, всыпаем муку и обжариваем до кремового оттенка, около 1 минуты.
Делаем маленький огонь и постепенно (постоянно помешивая) добавляем в сковороду с обжаренной мукой 1-1,5 половника бульона из кастрюли. Все интенсивно перемешиваем и кипятим 2 минуты, до исчезновения комочков. Убираем сковороду с огня.
Обжаренные овощи добавляем в бульон и варим 2 минуты.
Затем добавляем в кастрюлю мучную заправку.
Следом добавляем сосиски.
Туда же — томатную пасту.
Также выкладываем в кастрюлю консервированный горошек.
Варим суп 5-7 минут, после чего закладываем в кастрюлю куриное мясо.
Следом за мясом всыпаем майоран, черный молотый перец и соль.
А также добавляем паприку.
Варим суп еще 5 минут, после чего убираем кастрюлю с огня.
Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем зелень петрушки.
Приятного аппетита!