Лагман постный с грибами и рисовой лапшой

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой

06.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лагман постный с грибами и рисовой лапшой6 порций
35 мин

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

Продукты (на 6 порций)

Грибы — 0,5 кг

Морковь — 2 большие

или грамм 200 корейской морковки

Лук репчатый — 2 штуки

Зелёная редька или редиска — 200 грамм

Зелень (джусай или душистый лук, или пёрышки лука, можно зелёный чеснок) — 150 грамм

Чеснок — 4 больших зубчика

Томатная паста — 1 большая столовая ложка

Рисовая лапша — 1 упаковка

Как приготовить лагман с грибами и рисовой лапшой:

1. Я сначала всё нарезаю, так как Постный лагман готовится достаточно быстро. Нарезается все тонкой соломкой или трётся на тёрке: морковь, зелёная редька или редиска, лук репчатый, зелень, грибы (крупными кубиками), чеснок.

Морковь приготовить по рецептам корейской морковки, я покупаю её уже готовую, чтобы не заморачиваться.

2. В сотейник или чугунок, или кастрюлю, налить подсолнечное масло, разогреть и высыпать туда грибы, обжарить минуты 3.

3. Потом добавить корейскую морковь, лук репчатый, ещё обжарить минут 5.

4. Добавить чеснок, перемешать и сразу налить кипятка и немного потушить, минут 5.

5. Затем добавить редьку или редиску, ещё потушить, минут 10.

6. Добавить томатную пасту, потушить 1 минуту, и в самом конце — зелень. Дать закипеть и снять лагман с огня.

7. Я даю лагману немного постоять с закрытой крышкой. В это время сварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и залить лагманом.

Приятного аппетита!!!

Источник