Лечо

Лечо

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лечо

1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.

Продукты
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий — 2 кг
Кабачки — 2 кг
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №1

Подготовить продукты для лечо на зиму.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №2

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №3

Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №4

Вымыть перец. Очистить от семян, нарезать квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №5

Соединить помидоры, кабачки и перец. Добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30 – 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №6

Банки вымыть, потом разлить лечо по банкам и закатать (можно добавить в лечо чеснок — будет остро-сладкое лечо ).

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №7

Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Источник