Ленивый хачапури на сковороде
11.10.2020
Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Продукты
Сыр сулугуни или другой – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) – маленький кусочек
Пошаговый фото рецепт
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель.
Туда же на средней тёрке натираем сыр.
Сковороду (у меня диаметром 26 см) смазать тонким слоем растительного масла. Вылить туда тесто.
Жарить лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Ещё горячую лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!