Маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином
30.12.20203 порции
50 мин (ваши 30 мин)
Эти йогуртовые маффины с орехами и изюмом получаются ароматными, воздушными, нежными. Добавление сушёного розмарина и апельсиновой цедры придаёт пряные нотки. Все компоненты прекрасно сочетаются, готовить маффины просто и быстро.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на шесть средних маффинов — как раз планшетка.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к нужному моменту оно успело размягчиться.
Изюм промыть горячей водой, а затем отбросить на ситечко, чтобы вода стекла, а изюм обсох.
Размягчённое сливочное масло выложить в миску, туда же всыпать сахарную пудру. Растереть пудру с маслом.
Добавить яйцо.
Взбивать смесь 1 минуту на низких оборотах миксера.
Муку смешать с солью и содой.
В масляно-яичную основу добавить три столовые ложки мучной смеси и половину йогурта. Взбивать миксером одну минуту.
Добавить оставшийся йогурт и муку и перемешать всё на низких оборотах миксера.
Апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой тёрки снять с апельсина наружный яркий слой кожуры и добавить в тесто. Всыпать розмарин.
Грецкие орехи порубить ножом.
Изюм и нарезанные грецкие орехи добавить в тесто.
Перемешать всё ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки для кексов слегка смазать маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать маффины с орехами, изюмом, цедрой и розмарином 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые маффины извлечь из формочек и ненадолго оставить для остывания.
Перед подачей я совсем чуть-чуть посыпала их сахарной пудрой.
Получается очень ароматно, воздушно и невероятно вкусно. Я уверена, маффины на йогурте, с орехами, изюмом, цедрой и розмарином, понравятся вам.
Приятного аппетита!