Маффины на молоке, с ягодами

Маффины на молоке, с ягодами

15.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маффины на молоке, с ягодами12 порций
40 мин (ваши 10 мин)

А сейчас – идеальный рецепт теста для маффинов с ягодами! Маленькие кексики получаются воздушными, ароматными, с ярким ягодным вкусом и хрустящей аппетитной корочкой. Попробуйте испечь такие маффины на молоке один раз, и уже не сможете остановиться – вы приготовите их ещё и ещё.

Продукты (на 12 порций)

Молоко – 140 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 70 г

Сахар – 250 г

Мука – 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Ванилин – на кончике ножа

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) – 200 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №1

Подготовьте всё для выпечки.
Муку необходимо просеять,чтобы обогатить кислородом и убрать ненужный мусор.
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно оттаяло и стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №2

Примерно четверть сливочного масла отложите для смазывания форм.
В миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Разотрите их вилкой или венчиком до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №3

Добавьте постепенно растительное масло и поочерёдно яйца, вмешивая их по мере добавления в массу венчиком.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №4

Влейте молоко и растительное масло, венчиком перемешайте основу для теста.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №5

Добавьте муку и разрыхлитель, соедините всё венчиком и разбейте все комочки.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №6

По консистенции тесто довольно густое, с лопатки стекает медленной толстой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №7

Добавьте в тесто ягоды. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №8

Лопаткой аккуратно вмешайте ягоды в тесто.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №9

Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Если вы используете бумажные формочки или силиконовые формы, их можно не смазывать.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №10

Заполните формы тестом на 2/3 их объема и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Вам интересно будет так же:  Суп с булгуром и чечевицей

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №11

Выпекайте маффины с ягодами 25-30 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если спичка остается сухой после протыкания – маффины готовы.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №12

Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Фото приготовления рецепта: Маффины на молоке, с ягодами - шаг №13

Рыхлые, слегка влажные, маффины с черной смородиной вышли просто идеальными.
Удобно, вкусно, легко!

Источник