Маффины на молоке, с ягодами
15.11.202012 порций
40 мин (ваши 10 мин)
А сейчас — идеальный рецепт теста для маффинов с ягодами! Маленькие кексики получаются воздушными, ароматными, с ярким ягодным вкусом и хрустящей аппетитной корочкой. Попробуйте испечь такие маффины на молоке один раз, и уже не сможете остановиться — вы приготовите их ещё и ещё.
Продукты (на 12 порций)
Молоко — 140 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 70 г
Сахар — 250 г
Мука — 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Ванилин — на кончике ножа
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 200 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте всё для выпечки.
Муку необходимо просеять,чтобы обогатить кислородом и убрать ненужный мусор.
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно оттаяло и стало мягким.
Примерно четверть сливочного масла отложите для смазывания форм.
В миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Разотрите их вилкой или венчиком до однородного состояния.
Добавьте постепенно растительное масло и поочерёдно яйца, вмешивая их по мере добавления в массу венчиком.
Влейте молоко и растительное масло, венчиком перемешайте основу для теста.
Добавьте муку и разрыхлитель, соедините всё венчиком и разбейте все комочки.
По консистенции тесто довольно густое, с лопатки стекает медленной толстой струйкой.
Добавьте в тесто ягоды. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать.
Лопаткой аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Если вы используете бумажные формочки или силиконовые формы, их можно не смазывать.
Заполните формы тестом на 2/3 их объема и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте маффины с ягодами 25-30 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если спичка остается сухой после протыкания — маффины готовы.
Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Рыхлые, слегка влажные, маффины с черной смородиной вышли просто идеальными.
Удобно, вкусно, легко!