Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком

Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком4 порции
30 мин (ваши 25 мин)

Макароны, говяжий фарш, лук и полчаса времени – всё, что понадобится для приготовления этого блюда. Готовится просто: обжаренные лук и говяжий фарш соединяем с отварными макаронами, прогреваем минуту – и блюдо готово. Несмотря на простоту приготовления, макароны по-флотски получаются очень сытными и вкусными.

Продукты (на 4 порции)

Макароны (рожки) – 300 г

Фарш говяжий – 300 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец свежемолотый (смесь перцев) – по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №2

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №3

Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел, помешивая, около 3-4 минут (до лёгкой золотистости). Огонь – средний.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №4

Добавить фарш, перемешать, готовить 10-15 минут, разминая комочки лопаткой, до испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №5

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №6

В кастрюлю налить 2-3 л воды, довести до кипения, посолить. Макароны отправить в кипящую воду и варить до готовности, согласно времени указанному на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №7

Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясному фаршу.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №8

Перемешать содержимое сковороды, прогреть 1 минуту и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком - шаг №9

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и луком по желанию украсить измельчённой зеленью и подать.
Приятного аппетита!

Источник