Макароны в сливочно-грибном соусе

Макароны в сливочно-грибном соусе

17.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Макароны в сливочно-грибном соусе

Макароны в нежном сливочно-грибном соусе – отличный вариант для обеда или ужина!

Продукты
Макароны (спиральки и т.п.) – 500 г
Грибы (вешенки) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 20% – 500 мл
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

1. Грибы и лук нарезать мелким кубиком.

2. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.

3. Добавить грибы, готовить до исчезновения влаги.

4. Добавить базилик, крахмал, сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Томить соус на медленном огне пять минут, постоянно помешивая.

6. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

7. Перемешать готовые макароны со сливочно-грибным соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник