Маковый рулет

Маковый рулет

24.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маковый рулет

Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив домашнюю выпечку по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и в следующие дни, главное – храните рулет в пакете.

Продукты

Для дрожжевого теста:

Молоко (теплое) – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 5-6 г (2 ч. ложки без горки)

или свежие дрожжи – 15-18 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – 50 г

Соль – 1/3 ч. ложки

Маргарин (растопленный) – 75 г

(можно заменить растительным или сливочным маслом)

Мука – примерно 350 г

*

Для маковой начинки:

Мак – 150 г

Сахар – 80 г

Белок яичный – 1 шт.

*

Для смазывания рулета:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маковый рулет - шаг №1

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и с ними можно дальше работать.
Теперь молоко с дрожжами смешать со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленный маргарин, соль). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Фото приготовления рецепта: Маковый рулет - шаг №2

Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут, в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.

Фото приготовления рецепта: Маковый рулет - шаг №3

Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через сито. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.

Вам интересно будет так же:  Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)

Фото приготовления рецепта: Маковый рулет - шаг №4

Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки.
Свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край теста закрепить и положить рулет швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.

Фото приготовления рецепта: Маковый рулет - шаг №5

Когда рулет подойдёт, смазать его желтком, смешанным с молоком, для румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Маковый рулет - шаг №6

Выпекать дрожжевой рулет с маком в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, около 25 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
Готовому рулету с маком дайте немного остыть и можно наслаждаться, с чаем или молоком.

Источник