Малиновое парфе

Малиновое парфе

24.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Малиновое парфе6 порций по 260 ККал
8 часов (ваши 40 мин)

48 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

9 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.

Продукты (на 6 порций)

Малина свежая или замороженная (разморозить) — 4 стакана (примерно 700 г)

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар белый — 0,5 стакана

Ваниль, желательно экстракт — 1 ч. л. (или ванильная пудра по вкусу)

Сливки 33% — 1 стакан

Свежая малина для украшения — по вкусу

1. В чашу кухонного процессора всыпать 2 стакана малины, пульсировать до однородного состояния. Полученное малиновое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. В небольшом сотейнике смешать слегка взбитые яичные желтки, сахар и малиновое пюре. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет оставаться на металлической ложке и не стекать с нее (температура малиновой смеси должна быть около 160 градусов).

3. Снять сотейник с плиты, добавить ваниль, перемешать. Перелить малиновую массу в миску, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.

4. Взбить сливки до пышности. В охлажденную малиновую массу постепенно ввести взбитые сливки.

5. Оставшуюся малину размять вилкой в пюре.

6. В порционную посуду (устойчивую к низким температурам) выложить по 1 столовой ложке раздавленной малины, затем по 1/4 стакана сливочно-малиновой смеси, повторить слои.

7. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов. Подавать парфе, украсив свежими ягодами малины.

Источник