Маринованные овощи «Ассорти»
12.08.2020
Вкусный салат из маринованных овощей никого не оставит равнодушным.
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый фото рецепт
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик, положите в кастрюлю. Налейте воду, добавьте соль и поставьте вариться на плиту. Вариться они будут около 15 минут.
Вареные баклажаны остудите и порежьте кружочками. Хотя можете порезать их и кусочками другой формы.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Болгарский перец помойте и удалите плодоножку с семенами. Морковь натрите на крупной терке, для этого процесса можете применить кухонный комбайн.
Репчатый лук и красный сладкий перец нарежьте соломкой.
Когда все овощи будут подготовлены, сделайте маринад. Для этого в соусник налейте соевый соус, растительное рафинированное масло, выдавите через пресс очищенный чеснок, приправьте солью, черным молотым перцем и приправой для корейской моркови.
Перемешайте маринад и заправьте им все овощи.
Перемешайте овощи, закройте их пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 2 часа.