Маринованные овощи «Ассорти»

Маринованные овощи «Ассорти»

12.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованные овощи «Ассорти»

Вкусный салат из маринованных овощей никого не оставит равнодушным.

Продукты

Баклажан – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи «Ассорти» - шаг №1

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик, положите в кастрюлю. Налейте воду, добавьте соль и поставьте вариться на плиту. Вариться они будут около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи «Ассорти» - шаг №2

Вареные баклажаны остудите и порежьте кружочками. Хотя можете порезать их и кусочками другой формы.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи «Ассорти» - шаг №3

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Болгарский перец помойте и удалите плодоножку с семенами. Морковь натрите на крупной терке, для этого процесса можете применить кухонный комбайн.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи «Ассорти» - шаг №4

Репчатый лук и красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи «Ассорти» - шаг №5

Когда все овощи будут подготовлены, сделайте маринад. Для этого в соусник налейте соевый соус, растительное рафинированное масло, выдавите через пресс очищенный чеснок, приправьте солью, черным молотым перцем и приправой для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи «Ассорти» - шаг №6

Перемешайте маринад и заправьте им все овощи.

Фото приготовления рецепта: Маринованные овощи «Ассорти» - шаг №7

Перемешайте овощи, закройте их пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Источник