Медовое песочное печенье с грецкими орехами
18.09.20201 час (ваши 20 мин)
Простое в приготовлении рассыпчатое печенье из песочного теста с мёдом, в ореховой крошке, — прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Продукты
Мёд — 140 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 400-430 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Муку просейте — её понадобится чуть больше 3-х стаканов ёмкостью 200 мл.
Если мёд засахаренный, слегка прогрейте его до полужидкого состояния.
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике на плите.
Растопленное масло соедините с сахаром и тщательно размешайте венчиком или миксером.
К полученной массе добавьте мёд, яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Хорошенько перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте порциями, так как её может потребоваться чуть меньше или больше.
Замесите мягкое слегка липкое тесто.
Тесто накройте пищевой плёнкой или переложите в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку (я это сделала при помощи кухонного комбайна).
Духовку включите для разогрева до 180 °С.
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и разделите на равные порции (где-то по 30-40 граммов).
Каждому кусочку теста придайте форму шайбы.
Обваляйте каждую заготовку со всех сторон в измельчённых орехах, слегка вдавливая орехи в тесто.
Застелите противень пекарским пергаментом.
Выложите печенья на противень на расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут (выпекайте до румяности).
Медовое песочное печенье с грецкими орехами готово.
Дайте печенью полностью остыть.
Переложите печенье на сервировочное блюдо и подавайте к столу с чаем или другим любимым напитком.
Приятного аппетита!